Allgemeine Suche

Hier finden Sie alles, was bavarikon zu bieten hat. Durchsuchen Sie unsere digitale Schatzkammer ganz nach Ihren Wünschen und entdecken Sie unsere gesamten Schätze.

Neben den volldigitalisierten Kunst- und Kulturobjekten finden Sie hier auch Personen, Orte, Karten, Ausstellungen, Sammlungen, Partner oder Datensätze.

Durchsuchen Sie Beschreibungen und Metadaten mit unserer Volltextsuche oder filtern Sie Ihre Suchergebnisse nach Belieben.

Filter
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Abschließende Kontrolle der Bottiche nach dem Brauen
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2410
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_23
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Absicherung zur äußeren Reinigung der Lagertanks
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2405
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_19
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Abwiegen der Hopfenpellets
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_10
  • Datensatznummer: 2396
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Anlieferung des Malzes
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2386
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_01
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Austrebern des Läuterbottichs (Ausschieben des Trebers)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_06
  • Datensatznummer: 2391
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Bestimmung der Hektoliter der Würze mit einem geeichten Messstab (Abstechen)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_13
  • Datensatznummer: 2399
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Bestimmung der Hektoliter der Würze mit einem geeichten Messstab (Abstechen)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_12
  • Datensatznummer: 2398
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Desinfizieren der Handklappe an einer Schlauchleitung
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_20
  • Datensatznummer: 2407
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Kontrolle nach dem Schroten des Spezialmalzes
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2389
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_04
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Kontrolle während des Abläuterns (Trennung der Maische in Würze und Treber)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2390
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_05
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Optische und sensorische Qualitätskontrolle des Spezialmalzes
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_02
  • Datensatznummer: 2387
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Probeentnahme zur Würzspindelung (Bestimmung des Extraktgehaltes der Würze)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_14
  • Datensatznummer: 2400
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Probeentnahme zur Würzspindelung (Bestimmung des Extraktgehaltes der Würze)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2401
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_15
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Prüfen der Hopfenpellets
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2397
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_11
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Reinigen der Gärbottiche
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2404
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_18
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Schroten des Spezialmalzes
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_03
  • Datensatznummer: 2388
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Sensorische Qualitätskontrolle nach der Filtration
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2408
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_21
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Spindeln (Bestimmung des Extraktgehaltes der Würze)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2402
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_16
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Spindeln mit einem Saccharometer (Bestimmung des Extraktgehaltes der Würze)
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_17
  • Datensatznummer: 2403
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Zwischenkontrolle im Brauprozess
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_08
  • Datensatznummer: 2394
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Brauen in der Spitalbrauerei Regensburg 2021: Zwischenkontrolle im Brauprozess
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 2395
  • Signatur: IKE_B_2015_01_03_09
  • 2021
  • Regensburg
  • InC
Braugerste. Symbolbild
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_02_03
  • Datensatznummer: 1959
  • InC
Brauprozess: Überprüfung des Stammwürzegehalts, 2006
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 1963
  • Signatur: IKE_B_2015_01_02_07
  • 2006
  • InC
Das büch der gemeinen. landpot. Landsordnüng. Satzüng. vnd Gebreüch, des Fürstennthumbs. in Obern. vnd Nidern Bairn. Jm Funftzehnhundert vnd Sechtzehendem Jar aufgericht
  • Das büch der gemeinen. landpot. Landsordnüng. Satzüng. und Gebreüch, des Fürstennthumbs. in Obern. und Nidern Bairn. Im Funftzehnhundert und Sechtzehendem Jar aufgericht
  • Buch Landesordnung Satzung Gebrauch Fürstentums Ober- Niederbayern Bayern
  • Bayerische Staatsbibliothek
  • Signatur: 2 L.impr.membr. 45
  • Identifikator: BV001498455
  • Identifikator: urn:nbn:de:bvb:12-bsb00018106-7
  • Identifikator: VD16 B 965
  • Wilhelm IV. Bayern, Herzog
  • [Schobser] [Verlag]
  • [1516]
  • [München]
  • CC BY-NC-SA 4.0
Gekeimte Braugerste. Symbolbild
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Datensatznummer: 1958
  • Signatur: IKE_B_2015_01_02_02
  • InC
Hopfenanbau
  • Bayerische Staatsbibliothek
  • Christoph Pinzl
  • 2008-05-26
  • CC0
KulturErben lernen, können, vermitteln
  • Bayerische Staatsbibliothek
  • CC0

[...] KulturErben. Bayerische Brautradition nach dem Reinheitsgebot [...]

KulturErben. Das Bayerische Landesverzeichnis des Immateriellen Kulturerbes
  • Bayerische Staatsbibliothek
  • CC0
Die kulturellen Ausdrucksformen, die im Bayerischen Landesverzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgelistet sind, sind bezeichnend für die Vielfalt des kulturellen Erbes in Bayern. Die Komplexität und Diversität der bayerischen Kultur stehen im Vordergrund. Diese Sammlung gehört zur virtuellen Ausstellung "KulturErben. Immaterielles Kulturerbe in Bayern".
Vergrößerte Bierhefe. Symbolbild
  • Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
  • Signatur: IKE_B_2015_01_02_01
  • Datensatznummer: 1957
  • InC
Wilhelm IV: 13. 11. 1493 — 7 7. 3. 1550 München; bayer. Herzog
  • Universitätsbibliothek Regensburg
  • Identifikator: 118632868
  • 1983
  • InC