Spezialitätenvielfalt Oberfranken: Der Teigling für das runde, gekräuselte Schmalzgebäck "Urrädla" wird mit einer drehenden Handbewegung dünn ausgezogen, 2019
Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
Details
Titel
- Spezialitätenvielfalt Oberfranken: Der Teigling für das runde, gekräuselte Schmalzgebäck "Urrädla" wird mit einer drehenden Handbewegung dünn ausgezogen, 2019
Entstehung
Zeit
- 2019
Ort
- Oberfranken (Regierungsbezirk)
Sammlung
- Kulturerben. Das Bayerische Landesverzeichnis des Immateriellen Kulturerbes
- Kulturerben. Bewahrung und Förderung der traditionellen Spezialitätenvielfalt in Oberfranken
Sprache
- Deutsch
Bemerkung
- Foto Martin Busch - Rechteinhaber: Genussregion Oberfranken e. V.
Thema / Schlagwort
- Spezialitätenvielfalt
- Urrädla
- Schmalzgebäck
- Festtagsgebäck
Objektkategorie
- Fotografie
Signatur / Inventarnummer / Identifikator
- Signatur: IKE_B_2016_11_02_018
- Datensatznummer: 3414
Bestandshaltende Institution
- Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
Datenliefernde Institution
- Institut für Volkskunde der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften